СМОЛЕНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ
ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ

Литургия Архиерейским чином

05.04.2013

Продолжается круг великопостных Богослужений в Смоленской Православной Духовной Семинарии.
В пятницу третьей седмицы Великого поста Литургию Преждеосвященных Даров в храме Покрова Пресвятой Богородицы СПДС возглавил епископ Смоленский и Вяземский Исидор. Преосвященнейшему Владыке сослужили ректор семинарии протоиерей Георгий Урбанович, проректор по воспитательной работе игумен Тарасий (Ланге), иеромонах Серафим (Амельченков). Песнопения исполнял хор семинаристов (регент – иерей Валерий Рябоконь).
В своем пастырском слове епископ Исидор остановился на смысле поста для христианина. Он отметил, что пост является средством в деле спасения человека. Главная цель поста – воздержание. Воздержание помогает высвобождению духовных сил, необходимых для христианского подвига. По словам преподобного Пимена, все подвизаются одним общим постом. И поэтому, отметил Владыка, важно не осуждать других, особенно тех, кто, по нашему мнению, недостаточно строго соблюдает пост. Господь видит сердце каждого человека, и тот, кто не осуждает, лучше соблюдает пост, нежели тот, кто впадает в грех осуждения.
По окончании Литургии Владыка Исидор разделил трапезу с преподавателями и студентами семинарии, затем осмотрел помещения Духовной школы.

Назад